Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 07.11.2024, 10:27

МКОУ "Восточная средняя общеобразовательная школа"

Меню сайта
Категории раздела
Отчет [53]
Внеклассная работа [180]
Классный час [124]
Родительское собрание [11]
Мероприятие [354]
Олимпиада [17]
Конкурс [67]
Агробизнесобразование [25]
Объявление [100]
Новости ЕГЭ [3]
Новости ОГЭ [1]
Новости летнего оздоровительного лагеря [83]
Акция [96]
РДШ45 [10]
77 дней до Победы [46]
Сводки Советского Информбюро за 75 дней до окончания Великой Отечественной войны
К 75 летию Победы в ВОВ 1941-1945 гг.

Официальный портал

Официальный портал

Федеральный институт педагогических измерений

Темы итогового сочинения

Федеральный центр тестирования

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Федеральный институт оценки качества образования

СтатГрад

ВПР СтатГрад

Образовательный центр «Созвездие»

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Дискуссионный клуб
Министерства образования
и науки РФ

Телефон доверия

тел. 8-800-2000-122
тел. 8-800-25-000-15
Персональные данные. Дети

Телефон доверия

Прокуратура
тел. 9-12-69

Территориальная КДН и ЗП
тел. 9-20-03

Орган опеки и попечительства
тел. 9-20-41
Аутизм Федеральный ресурсный центр

Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ
Волонтерский корпус

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Форма входа
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Блог

Главная » 2022 » Апрель » 18 » Экскурсия на мясокомбинате «Велес»
13:22
Экскурсия на мясокомбинате «Велес»

12.04 Мы, учащиеся 7– 11 классов, побывали с экскурсией на мясокомбинате «Велес».
Утром дружно сели в автобус и отправились в село Частоозерье, где находится это предприятие. На проходной нас встретила Ступина Екатерина Сергеевна (микробиолог), ​ она сразу повела нас в прачечную, где​ мы надели одноразовые халатики, чепчики и повязки, а на ноги - резиновые белоснежные сапоги. Затем нас пригласили в столовую, напоили чаем с бутербродами – конечно, с велесовской колбаской. Наше чаепитие совпало с завтраком работников. Мы были удивлены, что все работники завода одеты и обуты в ​ одежду и обувь белого цвета. Экскурсовод пояснила, что в прачечной ​ мощные стиральные машины, стеллажи с табличками, где написаны фамилии и имена работников – то есть, рабочая одежда постоянно меняется и стирается, работников кормят бесплатными обедами и устраивают ежедневные чаепития - тоже за счёт предприятия.
​ Мы отправились на производство, пройдя через специальный блок дезинфекции, чтобы не принести в цеха никакой микрофлоры и прочих загрязнений. Первым был цех обвалки – это конвейер, где разделываются мясные туши. Обвальщики (удивительно, есть и женщины) с невероятной скоростью работали ножами, специальными инструментами для снятия шкуры, мякоти, для вырезания и выдавливания костей. Екатерина Сергеевна сказала, что подготовка обвальщика высокого класса занимает не менее 5 лет. Один из работников цеха несколько раз становился победителем конкурсов профессионального мастерства не только в России, но на международном уровне.
​ Переходим в холодное помещение. В цехе полуфабрикатов в основном, женщины. Они нам напомнили снеговиков, сидящих за столом и лепящих пельмени. Увидели ​ несколько агрегатов для изготовления пельменей, котлет, мантов; аппарат для шоковой заморозки полуфабрикатов. Оказывается, пельмени замораживает за 40 минут.
​ В цехе вакуумной упаковки стоят целые автоматизированные линии, которые нарезают колбасу ломтиками, красиво выкладывают, упаковывают в вакуум. Процесс очень впечатляет: от батона колбасы на входе до аккуратных упаковочек с эмблемой «Велес» на выходе. Вмешательство человека нужно только на стадии программирования линии – и на встроенных в линию весах: проверить вес нарезки и подкорректировать, если он больше или меньше, чем 150 г.
На предприятии «Велес» механизировано и автоматизировано всё, что только можно. В заводской лаборатории ​ есть аппараты, за считанные секунды проводящие анализы,​ а ведь для традиционных способов потребуется несколько дней; в цехе готовой продукции огромный робот отгружает продукцию для заказчиков.
Каждые два часа в цехах производится уборка, возможные загрязнения с пола смываются шлангами, поэтому пол всегда мокрый. Оборудование и пластиковые ящики, в ​ которые складываются готовые колбасы, тоже моются после каждого использования. Мы видели, как мужчины направляли мощные струи воды на агрегаты.
​ А замечательная Екатерина Сергеевна рассказала и о заработной плате, и о поощрениях, и о досуге велесовцев. Корпоративные мероприятия с выездом на базу отдыха «Янтарный» и в КЦ «Академия» в Кургане (всё за счёт предприятия), премиальные батоны колбасы каждую неделю, если проработал полную неделю без больничных ​ – к этому все привыкли.
В планах у ​ «Велеса» провести ​ праздник -​ День Ивана Купалы.
Посмотрев и послушав Екатерину Сергеевну, мы поинтересовались, с каким образованием специалистов берут на «Велес», чтобы спланировать будущее. Некоторые ребята поделились, что собираются работать на мясоперерабатывающем заводе. ​
​ Каждому перед отъездом ​ подарили подарок – образцы продукции «Велес» в вакуумной упаковке.
Когда мы вернулись в автобус, то наш шофёр, Александр Иванович, сказал нам, что от нас пахнет копчёной колбасой. Да, аппетитный запах копчения сопровождал нас в течение всей экскурсии. Кстати, на предприятии используется технология копчения паром, а не дымом (продукты, копченые с помощью пара, для здоровья полезнее, в них отсутствуют канцерогены): горячий пар проходит сквозь тлеющую буковую щепу. Буковая щепа дает самый приятный аромат при горении, привозят ее из Германии.
Мы в этой статье рассказали лишь о малой части того, что увидели.
Всё нас удивило, всё нам понравилось.
Спасибо предприятию « Велес» за интересную экскурсию.

Категория: 77 дней до Победы | Просмотров: 15 | Добавил: sch-admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Телефоны "горячей" линии по вопросам проведения ГИА и ЕГЭ

Департамнт образования и науки Курганской области
тел. ГИА-11 8(3522)25-48-23,
ГИА-9 8(3522)46-02-87, подробнее>>>
РОО тел. 8(35230)9-20-41
ОО тел. 8(35230)9-31-41
Телефон "горячей" линии по психологическому сопровождению

тел. 8(35230)9-31-41
ТОЧКА РОСТА
Образовательные сайты

  • Частоозерский районный отдел образования
  • ФЗ «Об образовании в Росссийской Федерации»
    Лица Зауралья
    ИННОВАЦИОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СЕТЬ
    Сайты Курганской области
    Дети России Онлайн
    Загрузить Adobe Flash Player
    Конституция Российской Федерации
    Моденизация образования
    Моифинансы.рф
    " border="0" alt=""/>

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Вверх